Source Code Aplikasi Fuzzy Logic dengan PHP dan MySQL

Halooo sobat phpmu, bagaimana kabarnya? pasti baik bukan, pada pagi ini saya akan share lagi pengalaman saat membuat aplikasi Fuzzy Logic analisa kepuasan masyarakat di kantor catatan sipil kabupaten solok dengan PHP dan MySQL, Seperti cerita-cerita sebelumnya juga, aplikasi fuzzy logic yang saya buat ini memang sengaja saya buat untuk membantu salah seorang teman di kampus yang tak kunjung kelar aplikasi Skripsinya, awalnya saya sendiri ragu untuk bisa menyelesaikan aplikasi ini, tapi karena di iming-imingi dengan beberapa lembar kertas yang bewarna merah, akhirnya hati ini uluh juga, tapi emang “Zaman sekarang udah jarang banget ada manusia yang gak mempan dirayu pake duit, termasuk saya salah satunya”, uppps bukan hanya itu, sebenarnya juga karena tuntutan profesi dan kasihan lihat teman yang jenggot atas dan jenggot bawahnya udah tumbuh lebat cuma karena terlalu lama mengerjakan skripsinya. 😀

Logika Fuzzy adalah peningkatan dari logika Boolean yang berhadapan dengan konsep kebenaran sebagian. Saat logika klasik menyatakan bahwa segala hal dapat diekspresikan dalam istilah biner (0 atau 1, hitam atau putih, ya atau tidak), logika fuzzy menggantikan kebenaran boolean dengan tingkat kebenaran. Logika Fuzzy memungkinkan nilai keanggotaan antara 0 dan 1, tingkat keabuan dan juga hitam dan putih, dan dalam bentuk linguistik, konsep tidak pasti seperti “sedikit”, “lumayan”, dan “sangat”. Logika ini berhubungan dengan set fuzzy dan teori kemungkinan (wikipedia).

Sebelumnya kita lihat dulu Screnshoot dari aplikasi ini :

fuzzy_logic_php_mysql_1Halaman Input Identitas Users

fuzzy_logic_php_mysql_2Halaman Analisa Kepuasan Users

fuzzy_logic_php_mysql_3Halaman Hasil Analisa

fuzzy_logic_php_mysql_4Halaman Hasil Akhir Kepuasan

Dan Untuk sobat yang ingin merasakan Citarasa dari Source Code Aplikasi Fuzzy Logic dengan PHP dan MySQL, maka Silahkan bergabung menjadi members di https://members.phpmu.com/ atau silahkan menghubungi saya di no telp : 081267771344, atau juga bisa melalui email : robby.prihandaya@gmail.com. dan sampai jumpa lagi di artikel selanjutnya. insyaallah dengan artikel yang jauh lebih menarik lagi. 🙂

DEMO DOWNLOAD

Robby Prihandaya

Chief Executive Officer at https://phpmu.com
Robby is an Engineer, Entrepreneur, Thinker and Founder of phpmu.com programming blog. a very popular web development site, Lives in Padang - Indonesia