Web Portal Berita sederhana dengan PHP dan MySQL

Haloo sobat, selamat sore unut semua sobat yg tidak pernah bosan2nya mengunjungi phpmu.com, pada sore ini saya akan share 1 artikel berikut dengan source code gratis untuk para sobat yang benar-benar baru memulai belajar untuk membuat web sederhana dengan php dan mysql, Web Portal Berita sederhana dengan PHP dan MySQL ini sengaja saya share disini unutk sobat yang bingung harus mulai dari mana unutk belajar membuat web. bersama dengan source code yang saya share ini insyaallah sobat akan sangat mudah unutk memahami code-code php yang saya tulis dan tertata rapi di dalam tiap file.

Portal web adalah situs web yang menyediakan kemampuan tertentu yang dibuat sedemikian rupa mencoba menuruti selera para pengunjungnya. Kemampuan portal yang lebih spesifik adalah penyediaan kandungan informasi yang dapat diakses menggunakan beragam perangkat, misalnya komputer pribadi, komputer jinjing (notebook), PDA (Personal Digital Assistant), atau bahkan telepon genggam (Wikipedia). okelah mari kita lihat dulu penampakannya :

web_berita2Halaman Utama Web Portal

web_berita1Halaman Contact Web Portal

web portal berita ini sangat sederhana dan insyaallah sangat mudah di pahami oleh programmer tinggkat pemula sekalipun. oke lah kalau begitu, jika anda ingin memiliki Web Portal Berita sederhana dengan PHP dan MySQL ini silahkan download pada button atau link download pada akhir dari artikel ini, semoga bermanfaat dan sampai jumpa lagi di artikel berikutnya. 🙂

DEMO DOWNLOAD

Robby Prihandaya

Chief Executive Officer at https://phpmu.com
Robby is an Engineer, Entrepreneur, Thinker and Founder of phpmu.com programming blog. a very popular web development site, Lives in Padang - Indonesia

Author: Robby Prihandaya

Robby is an Engineer, Entrepreneur, Thinker and Founder of phpmu.com programming blog. a very popular web development site, Lives in Padang - Indonesia

  • Mas ini Portal berita http://infokom.rwcmediaku.com yg menggunakan source code di atas, mohon di komentari bagaimana menurut pendapat mas, Teks editor pada adminnya saya ubah mengguakan TynyMce

  • bg saya juga dari upi, tapi saya masih harus banyak belajar mudahan2an kita bisa saling berhubungan ba dan saling membantu
    mohon bantuannya bg,coba kunjungi website percobaan saya

    http://jasapembuatanprogram.wc.lt/

  • mas untuk admin apliaksi web berita online kok user pass admin tidak mau login

    • Taking the oveeivrw, this post hits the spot

  • action di form source admin loginnya di tuju kemana….

  • Taufik

    mas link-nya udah nggak jalan…

  • riri

    iya mas, 404 Page Not Found nih

  • adriyana

    GAN THANX BANGET YAH SCRIPTNYA PAS BANGET ANE LAGIBELAJAR PHP BUAT WEB THANX GAN

    • yusan nurlita sari

      boleh minta scriptnya ga?

  • gan kenapa kok gak bisa di download

  • muhamad yudistira

    tolong mas di kirim filenya, saya lagi butuh buat belajar.. makasih

    • any

      gan cara upload berita/gambar gmna cara y yh?

  • yusan nurlita sari

    mas link nya 404 page not found ya?

  • mas link demonya udah gak aktif ya?

  • imamwasmawi

    mass linnknya dah ga aktiff mass
    bagi donk mass scrictpnyaa

    • Thanks for innorducitg a little rationality into this debate.

  • Keren.. Ijin sedot gan

  • Rabbitt

    bang bisa minta link download nya yg baru nda bang ? soalnya link nya udah nda aktif lagi bang

  • a6un6 pratama

    god artikel
    Visit blog universitas kami di http://blog.binadarma.ac.id/usman