Aplikasi untuk Mini Market dengan PHP dan MySQL

Ssoftware minimarket atau program minimarket atau software kasir ini dirancang khusus dengan desain yang mudah untuk digunakan oleh siapapun, aplikasi ini sangat cocok untuk usaha penjualan barang di minimarket, toko anda. sehingga akan mempercepat proses transaksi di toko, minimarket anda. Aplikasi Minimarket / POS (Point of Sale) atau aplikasi penjualan ini berbasis web menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL. jadi anda bisa menggunakannya secara online maupun offline pada minimarket atau toko anda. Aplikasi penjualan ini dilengkapi dengan dua bagian / level login, yaitu bagian Admin dan kasir yang memiliki hak akses tersendiri. aplikasi ini dilengkapi dengan manajemen master data, jadi semua data yang ada pada aplikasi ini dapat dengan mudah di manage dari halaman admin.

Aplikasi ini dibuat dengan bahasa yang sederhana dan terstruktur, menggunakan editor Notepad++, sehingga memungkinkan aplikasi/program ini dapat dengan mudah untuk dipelajari dan kembangkan oleh programmer tingkat pemula sekalipun. Untuk sobat yang penasaran ingin melihat penampakan dari aplikasi minimarket ini, berikut beberapa bagian screnshot yang dapat anda lihat pada gambar dibawah ini :

minimarket1Halaman Transaksi Penjualan Oleh Kasir

Aplikasi Penjualan untuk minimarket ini memang masih jauh dari sempurna, jika anda ingin menambahkan / butuh fitur lainnya pada aplikasi ini bisa menghubungi saya dengan memberikan sedikit donasinya. dan insyaallah jika kerjaan di kantor gak terlalu padat, saya bantu untuk menambahkannya. oke lah kalau begitu, jika anda ingin memiliki aplikasi ini silahkan download pada button atau link download pada akhir dari artikel ini, semoga bermanfaat dan sampai jumpa lagi di artikel berikutnya. 🙂

DEMO DOWNLOAD

Robby Prihandaya

Chief Executive Officer at https://phpmu.com
Robby is an Engineer, Entrepreneur, Thinker and Founder of phpmu.com programming blog. a very popular web development site, Lives in Padang - Indonesia

Author: Robby Prihandaya

Robby is an Engineer, Entrepreneur, Thinker and Founder of phpmu.com programming blog. a very popular web development site, Lives in Padang - Indonesia

  • dde

    makasih bang

  • ulum

    username sama password isinya apa mohon penjelasannya

    • arif romadhan

      username sama password isinya apa mohon penjelasannya. sy ga bisa login. terima kasih 🙂

    • dede

      Admin ( username = admin dan password = admin )
      Kasir ( username = winda dan password = winda )

  • Mus Koto

    Saya minta izin download uda Robby! Nanti InsyaAllah sy ikut donatur. Sukses slalu da Robby !
    Mus Koto
    Depok

  • Salam kenal.
    Aplikasinya sudah saya download, tapi kok ga bisa login ya?
    trims,
    maaf saya masih pemula di php.

  • izin sedot kang,, sukses selalu

  • terima kasih gan jadi inspirasi ane, buat kembangin aplikasi kasir berbasis web

  • terima kasi gan jadi inspirasi buat kasir berbasis web

  • RIKI

    salam kenal, semoga mas dgn ini mendapat ganjaran yang berlimpah dari-Nya, saya sudah coba download…saat saya coba dikantor (dengan hosting dan web langsung) maka tidak ada kendala, tp ketika saya unduh mentahan dan sya jalankan di rumah (tanpa koneksi internet, hosting dan hanya memakai xampp,localhost) kenapa bug di Proses Login ya? sll gagal untuk masuk…mohon pencarahanya. terimakasih

    • Robby Prihandaya

      Bisa di sebutkan mas pesan error yg keluar/muncul apa ?

      • fadil

        setelah login dapat pesan error berikut Mas, Mohon bantuannya

        Notice: Use of undefined constant password – assumed ‘password’ in C:\xampp\htdocs\minimarket\cek_login.php on line 3

        Notice: Use of undefined constant level – assumed ‘level’ in C:\xampp\htdocs\minimarket\cek_login.php on line 4

        Fatal error: Call to undefined function session_register() in C:\xampp\htdocs\minimarket\cek_login.php on line 37

      • simpo

        Notice: Use of undefined constant password – assumed ‘password’ in C:\xampp\htdocs\minimarket\cek_login.php on line 3

        Notice: Use of undefined constant level – assumed ‘level’ in C:\xampp\htdocs\minimarket\cek_login.php on line 4

        Fatal error: Call to undefined function session_register() in C:\xampp\htdocs\minimarket\cek_login.php on line 37

      • Notice: Use of undefined constant password – assumed ‘password’ in C:\xampp\htdocs\minimarket\cek_login.php on line 3

        Notice: Use of undefined constant level – assumed ‘level’ in C:\xampp\htdocs\minimarket\cek_login.php on line 4

        Fatal error: Call to undefined function session_register() in C:\xampp\htdocs\minimarket\cek_login.php on line 37

        • sepertinya ini hanya pesan peringatan atau notice, bukan pesan error atau kesalahan.

          Bisa menggunakan ini

          error_reporting(E_ALL ^ (E_NOTICE | E_WARNING));

          untuk menyembunyikan pesan peringatan tersebut.
          Namun menyembunyikan bukan berarti menyelesaikan masalah.
          tp setidaknya akan lebih enak di lihat.

  • naufal

    Salam kenal sebelumnya,,,
    Mas, bisa enggak aplikasi ini buat skripsi?
    Bisa buatin alur programnya enggak mas?

  • belajar web

    terimakasih gan, saya ingin mempelajari programnya ini
    setelah saya coba ganti databasenya saya tidak bisa login
    kalo ganti

  • belajar web

    terimakasih gan, saya ingin mempelajari programnya ini
    setelah saya coba ganti databasenya saya tidak bisa login
    kalo ganti username sama passnya gmna?

  • hanin

    terimakasih gan aplikasinya, saya mau lanjutin mempelajari web itu. satelah saya coba ganti databasenya saya tidak bisa login. gimana ganti usernamenya sama passnya?

  • yanti

    Kok wak dak bisa login bg,lah siap di download
    Baa caro nyo tu bg???

  • fay

    ijin sedot kang,..sukses selaluu

  • nurany

    Maaf saya download kok tidak bisa ? minta izin dan diberikan link baru
    terima kasih
    ynnrny@gmail.com

    • zhen

      Sy juga mau download tp ga bisa. Apa ada linknya yg baru?? Mohon info

  • refaldi

    Udaa samo2 urang awak nih, pas banget tugas akhir awak samo jo ini.. Aplikasi retail mini market, awak mancoba donwload indak biso ko daa? Kenapo ini.. Bisa minta tolong uda di banarkan link downloadnyo atau klo indak repot tolong di kirin ke email awak daa. Ituang ituanh bantu nunsanak sakampung daa.. Makasih sabalumnyo uda.

  • Rofiq Adam

    minta link download nya lagi gan.. udah ngk bisa link nya di atas

    tq

  • Wawan Hermawan

    Minta link download nya lagi gan, yg itu udah gak bisa

  • Rofiq

    minta link nya donk gan.. udah ngk bisa lagi link yang di atas..
    thx

  • Retno

    Selamat pg,saya retno dari jawa timur ,saya mw tanya klau saya menjual program kasir berbasis online yg mas buat boleh ndak?klau boleh saya harus membayar royaltinya berapa per komputer trimksh
    087700562211

  • satyo

    kok gak bisa di download ya mas

  • Yono

    aslm, saya yono untk download aplikasi mini market bagaimana ya kok error terus ?

  • wawan

    link download nya bos

  • re-upload min tolong lgi butuh untuk bahan kanibalan penelitian tugas akir 😀 atau tolong kirimkan k email terima kasih

  • luthfi ryanto

    kok tidak bisa di download ya mas?

    • Robby Prihandaya

      Assalam, saat ini untuk akses download disini sudah tidak aktif mas, silahkan download dari https://members.phpmu.com pada menu project, salam,.. 🙂